Счётчик Яшы
Японские пельмени гёдза с креветками - пошаговый рецепт с фото
Пельмени

Японские пельмени гёдза с креветками

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Пельмени » Японские пельмени гёдза с креветками

 

Японские пельмени гёдза с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Половину ч. л. темного кунжутного масла
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 2 пера зеленого лука
  • 200 гр. муки
  • 100 мл кипящей воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки потребуется:
  • 700 гр.креветок
  • 2 см корня имбиря
  • 3 листа пекинской капусты
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. саке
  • 1 ст. л. мирина
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте кипящую воду и перемешайте палочками, чтобы получилась крошка.

2

Влейте растительное масло и продолжайте смешивать, пока масло полностью не впитается в тесто. Затем соберите тесто руками в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин.

3

Промесите тесто в течение нескольких минут на слегка подпыленной мукой столешнице. Когда тесто станет гладким, снова заверните его в пленку и оставьте на 30 мин.

4

Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте до толщины 2 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11 см.

5

Очистите креветки и мелко нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке. Тонко нарежьте пекинскую капусту и зеленый лук.

6

Положите в миску все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте – получится слегка липкая начинка.

7

Подготовьте мисочку с холодной водой и поднос, присыпьте его мукой.

8

Возьмите в руку кружок теста и положите в центр 1 ч. л. начинки. Смочите палец холодной водой и проведите по краю теста. Сложите тесто пополам. На одной половине теста заложите 5 складочек, плотно прижимая их ко второй части края. В конце еще раз плотно прижмите края и переложите гёдза на поднос.

9

Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом при помощи кисточки и нагрейте на среднем огне. Разложите на сковороде гёдза и жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 30–40 сек. Влейте в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины гёдза. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин.

10

Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды, если они есть. Полейте гёдза 1 ст. л. кунжутного масла, подержите на огне еще 1 мин. Переложите гёдза на блюдо поджаренной стороной вверх.

11

Для соуса смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.

Питание

  • 219,1 Калорий
  • 21,2g Углеводы
  • 22g Протеин

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться