Завтраки/ Салаты из мяса

Яйца Бенедикт с соусом и авокадо

Яйца Бенедикт с голландским соусом и авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Перекус Европа
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Total Time: 30 минут

Ингредиенты блюда

  • 4 яйца
  • 4 ломтика ветчины
  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 1 авокадо
  • 1 пучок шпината
  • Для соуса потребуется:
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок петрушки
  • Соль, перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

В кипящую подсоленную воду с уксусом, энергично помешивая ее по кругу ложкой, вылить яйцо. Вынуть через 1 минуту шумовкой.

2

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

3

Желтки взбить, посолить и поперчить.

4

Вскипятить лимонный сок и уксус.

5

Аккуратно влить смесь в желтки, взбить.

6

Растопить сливочное масло и влить его в яично-уксусную смесь.

7

Взбить белки и сразу же подмешать к соусу.

8

Все перемешать.

9

Петрушку измельчить и перемешать с соусом.

10

Поджарить тосты.

11

Выложить на тарелку тосты, сверху - листья шпината, затем ломтики ветчины, яйца-пашот.

12

Сбоку уложить ломтики авокадо.

13

Сверху полить все готовым соусом.

Вам также может понравиться

1 комментарий

  • Ответить
    Анна К.
    14 августа, 2021 at 6:54 пп

    Спасибо за пошаговый рецепт. Готовлю переодически для всей семьи на завтрак данное блюдо. Чучуть видо изменила под свои вкусы! А очень даже вкусно, готовить по времени не так долго, все довольный. Спасибо!

  • Оставьте ответ