Яичный рулет с малосольной рыбой
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- филе сельди слабосоленой 180 гр.
- сыр творожный 70 гр.
- укроп 1/2 пучка.
- лук зелёный
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку включить разогреваться до 180 градусов
В сотейнике растопить сливочное масло
Добавить муку и варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая
Продолжая перемешивать смесь, влить молоко и варить до образования однородного густого соуса
Снять с огня
Отделить яичные белки от желтков
Желтки размешать в однородную массу и влить их в молочно-мучную смесь, непрерывно помешивая
Пучок укропа помыть и мелко нарезать
Половину зелени добавить в сотейник с тестом
Тщательно перемешать
При желании тесто можно слегка поперчить, но солить не рекомендуем
Белки взбить в густую пену с помощью миксера
Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать
Противень застелить пергаментной бумагой, вылить яичное тесто и разровнять по форме противня
Выпекать в разогретой духовке 10-12 мин
до появления румяной корочки
Вынуть противень из духовки, накрыть тесто вторым листом пергамента и оставить на 10 мин.
Затем перевернуть и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто
Приготовить начинку: сельдь разделать на филе, удалить кости и мелко нарезать
Зеленый лук помыть, измельчить и добавить к отложенному укропу
Смешать сельдь с зеленью и творожным сыром
Тщательно перемешать
Вместо творожного сыра можно взять сливочный сыр или густую сметану
Выложить начинку на 3/4 теста, не доходя до краев 2 см, и аккуратно свернуть в рулет
Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-4 часа
Готовый рулет нарезать на порционные куски и подавать
Яичный рулет с сельдью готов!
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
164 Калорий
-
5,02g Углеводы
-
12,13g Жиров
-
8,52g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко