Ягодный крамбл
Ingredients
- ягоды малина, клубника, ежевика 500 гр.
- песочный сахар 70 гр.
- мука пшеничная 150 гр.
- масло сливочное холодное 100 гр.
- миндаль 20 гр.
- орехи грецкие грецкие, миндаль 20 гр.
- хлопья овсяные 40 гр.
- корица молотая 8 гр.
- мороженое сливочное
Пошаговая рецепт приготовления
Вы любите десерты, но не любите возиться с тестом? Тогда ягодный крамбл – ваш вариант.
Этот десерт до гениального простой, но очень и очень вкусный и эффектный.
Состоит он из двух слоев – начинки (в данном случае, ягодной) и мучной крошки.
10 мин.
и ваш десерт уже в духовке, а вы уже можете сервировать стол.
Подается крамбл горячим, с шариком мороженого.
Этот дуэт холодного и горячего, нежного и хрустящего – он просто идеален.
Готовить крамбл можно как в виде одного целого пирога в любой форме, так и в порционных рамекинах (жаропрочных формах).
Помыть ягоды, высушить, если крупные – нарезать на половины и распределить ровным слоем по форме для выпечки.
Включить разогреваться духовку до 170 градусов.
В миску просеять муку, холодное масло из морозилки порубить ножом и растереть с мукой в мелкую крошку (можно это сделать, растирая смесь между ладонями, или с помощью кухонного комбайна, режим “импульс”).
Орехи перебрать и мелко порубить ножом.
Добавить в муку орехи, овсяные хлопья и сахар, размешать (в зависимости от ягод, количество сахара нужно регулировать в ту или иную сторону).
Посыпать ягоды молотой корицей, равномерно выложить на ягоды мучную смесь и готовить ягодный крамбл в середине духовки 15-25 мин.
(в зависимости от размера форм).
За две мин.
до окончания, включить режим “Гриль”.
Подавать ягодный крамбл горячим с шариком мороженого---Приятного аппетита!
Питание
-
239 Калорий
-
28,54g Углеводы
-
12,56g Жиров
-
3,32g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко