Как сделать ячневую кашу?
Ingredients
- Ячневая крупа — 1 стакан
- Вода — 2,5 стакана
- Масло сливочное — 30 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Насыпаем ячневую крупу. Насыпаем необходимое количество ячневой крупы в кастрюлю. Обычно 1 стакана хватает приблизительно на три порции гарнира. Учитывайте, что крупа при варке увеличится в размере в несколько раз. Промываем крупу. Тщательно промываем крупу до тех пор, пока вода не станет более-менее прозрачной. Заливаем ячневую крупу водой. Заливаем ячневую крупу водой из расчета на 1 стакан крупы 2,5 стакана воды. Если будете варить ячневую кашу в кастрюле без крышки, увеличьте количество воды до 3-х стаканов с учетом выкипания. Варим ячневую крупу. Ставим ячневую крупу на плиту и доводим до кипения. Пенку можно снять. Обычно в ней собираются остатки отрубей, которые не вымылись при промывании крупы. Варим ячневую кашу. Когда вода закипит, сольм и уменьшаем температуру до минимума. Варим ячневую кашу под крышкой до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается. Каждые 3 — пять мин. помешиваем, чтобы каша не прилипала и не подгорала. Добавляем сливочное масло. Варится ячневая каша приблизительно минут 15 — 20. Когда вода впитается, забрасываем в кашу сливочное масло. Перемешиваем кашу. Тщательно перемешиваем кашу, чтобы масло равномерно распределилось. Оставляем кашу настаиваться. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на пять, чтобы каша пропарилась и впитала остатки жидкости. Ячневая каша на воде. Подаем вареную ячневую кашу на воде с любым мясным блюдом или салатом. Получается очень вкусно.
Питание
-
77 Калорий
-
15,7 г g Углеводы
-
0,5 г g Жиров
-
2,5 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Ячневая каша
Ingredients
- 60 грам.
- Ячневой крупы
- 50 мл. свежего молока
- 750 мл. воды щепотка соли
- 15 грам. 82.5% сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятить 750 мл. воды.
Ячневую крупу промыть и опустить в кипящую подсоленую воду.
Периодически помешивать.
Через 20 минут добавить в кашу молоко, перемешать и после закипания снять с огня.
Добавить масло.
В готовую кашу по желанию добавить немного сахара или меда, украсить фруктами.
Полезный завтрак готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко