Счётчик Яшы
Ячневая каша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Каша

Классическая ячневая каша

Классическая ячневая каша

Как сделать ячневую кашу?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ячневая каша Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: — Время готовки: 20 мин. Общее время приготовления: 21 минут

Ingredients

  • Ячневая крупа — 1 стакан
  • Вода — 2,5 стакана
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Насыпаем ячневую крупу. Насыпаем необходимое количество ячневой крупы в кастрюлю. Обычно 1 стакана хватает приблизительно на три порции гарнира. Учитывайте, что крупа при варке увеличится в размере в несколько раз. Промываем крупу. Тщательно промываем крупу до тех пор, пока вода не станет более-менее прозрачной. Заливаем ячневую крупу водой. Заливаем ячневую крупу водой из расчета на 1 стакан крупы 2,5 стакана воды. Если будете варить ячневую кашу в кастрюле без крышки, увеличьте количество воды до 3-х стаканов с учетом выкипания. Варим ячневую крупу. Ставим ячневую крупу на плиту и доводим до кипения. Пенку можно снять. Обычно в ней собираются остатки отрубей, которые не вымылись при промывании крупы. Варим ячневую кашу. Когда вода закипит, сольм и уменьшаем температуру до минимума. Варим ячневую кашу под крышкой до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается. Каждые 3 — пять мин. помешиваем, чтобы каша не прилипала и не подгорала. Добавляем сливочное масло. Варится ячневая каша приблизительно минут 15 — 20. Когда вода впитается, забрасываем в кашу сливочное масло. Перемешиваем кашу. Тщательно перемешиваем кашу, чтобы масло равномерно распределилось. Оставляем кашу настаиваться. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на пять, чтобы каша пропарилась и впитала остатки жидкости. Ячневая каша на воде. Подаем вареную ячневую кашу на воде с любым мясным блюдом или салатом. Получается очень вкусно.

Питание

  • 77 Калорий
  • 15,7 г g Углеводы
  • 0,5 г g Жиров
  • 2,5 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Ячневая каша

1 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 60 грам.
  • Ячневой крупы
  • 50 мл. свежего молока
  • 750 мл. воды щепотка соли
  • 15 грам. 82.5% сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятить 750 мл. воды.

2

Ячневую крупу промыть и опустить в кипящую подсоленую воду.

3

Периодически помешивать.

4

Через 20 минут добавить в кашу молоко, перемешать и после закипания снять с огня.

5

Добавить масло.

6

В готовую кашу по желанию добавить немного сахара или меда, украсить фруктами.

7

Полезный завтрак готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться