Счётчик Яшы
Яблочный крамбл с ванильным мороженым — рецепт | GOTOVIM
Крамбл

Яблочный крамбл с ванильным мороженым

Яблочный крамбл с ванильным мороженым

Яблочный крамбл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • мука пшеничная 160 гр.
  • песочный сахар 100 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • яблоко 4 шт.
  • корица молотая 2 ч.л.
  • лимон 1/2 шт.
  • мороженое пломбир 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крамбл хорош тем, что он готовится очень просто.

2

Начнем! В миске смешать муку и сахар.

3

Холодное сливочное масло нарезать кубиками.

4

Растереть масло с мукой в крошку, удобно делать это, растирая тесто между ладонями.

5

Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

6

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

7

Заполнить половину формы яблоками, полить их соком половины лимона и посыпать молотой корицей.

8

Сверху распределить мучную крошку, постучать формой по столу, чтобы крошка разровнялась.

9

Выпекать яблочный крамбл в середине духовки около 20 мин. (10 мин., если готовить его в порционных формах).

10

За две мин. до окончания, включить режим “гриль”.

11

Подать теплый яблочный крамбл с шариком мороженного.

12

Можно мороженное выложить прямо на пирог.

13

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 177 Калорий
  • 26,23g Углеводы
  • 7,28g Жиров
  • 1,96g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться