Яблочный крамбл
Ingredients
- мука пшеничная 160 гр.
- песочный сахар 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- яблоко 4 шт.
- корица молотая 2 ч.л.
- лимон 1/2 шт.
- мороженое пломбир 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Крамбл хорош тем, что он готовится очень просто.
Начнем! В миске смешать муку и сахар.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
Растереть масло с мукой в крошку, удобно делать это, растирая тесто между ладонями.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Заполнить половину формы яблоками, полить их соком половины лимона и посыпать молотой корицей.
Сверху распределить мучную крошку, постучать формой по столу, чтобы крошка разровнялась.
Выпекать яблочный крамбл в середине духовки около 20 мин. (10 мин., если готовить его в порционных формах).
За две мин. до окончания, включить режим “гриль”.
Подать теплый яблочный крамбл с шариком мороженного.
Можно мороженное выложить прямо на пирог.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
177 Калорий
-
26,23g Углеводы
-
7,28g Жиров
-
1,96g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко