Простые яблочные блины на опаре

15 марта, 2022 (Прошлое обновление: 13 мая, 2022)

Яблочные блины на опаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Простые яблочные блины на опаре Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 20 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты блюда

  • яблоко кислое 600 гр.
  • Свежее молоко 130 мл. дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
  • песочный сахар 40 гр.
  • мука пшеничная 330 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • цедра лимона 1/2 шт.
  • свежие сливки 10% 500 мл. масло растительное

Пошаговая инструкция приготовления

1

3-5 кислых зеленых яблок и лимон помыть.

2

С половины лимона с помощью мелкой терки снять цедру – только желтый слой.

3

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

4

С яблок срезать шляпку, удалить сердцевину и семечки специальной ложкой или ножом.

5

Уложить яблоки в форму для запекания, закрыть их шляпками.

6

Налить воду в форму, не доходя до середины фруктов.

7

Убрать в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 мин.

8

Готовые яблоки достать и дать им чуть остыть.

9

В это время приготовить опару: в миске смешать тёплое Свежее молоко (30-35 градусов) с дрожжами и сахаром.

10

Сверху насыпать ложку муки и убрать опару в тёплое место, например, в разогретую до минимальной температуры духовку, пока опара не начнёт пениться.

11

Это займёт 15 мин.

12

Если реакции у опары нет, можно немного увеличить температуру.

13

Пока подходит опара, снять с остывших яблок кожуру, а мякоть пюрировать погружным блендером или натереть на мелкой терке.

14

Сливочное масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.

15

В поднявшуюся опару добавить яблочное пюре и масло.

16

Размешать.

17

В тесто добавить яйца, цедру половины лимона и небольшими порциями добавлять муку, чтобы легче было размешивать тесто.

18

Оно должно получиться очень крутым.

19

Небольшими порциями влить в тесто сливки комнатной температуры, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.

20

Если тесто слишком густое, можно добавить еще сливок (не более 50 мл.).

21

Тесто должно получиться довольно жидким.

22

Сковороду смазать растительным маслом, набрать половником порцию блинного теста и вылить на середину поверхности.

23

Чтобы тесто равномерно распределилось, вращать сковороду нужно по направлению от себя, затем – к себе.

24

Как только на тесте появятся пузырьки, перевернуть блин и обжарить с другой стороны.

Питание

  • 157 Калорий
  • 21,03g Углеводы
  • 6,4g Жиров
  • 3,9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top