Счётчик Яшы
Яблочный штрудель с ванильным соусом и малиновым джемом — [Рецепт]
Штрудель

Видео-рецепт яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом

Рецепты » Выпечка » Штрудель » Видео-рецепт яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом

Яблочный штрудель с ванильным соусом и малиновым джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • Питьевая вода — 30 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — половину соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • изюм — 150 гр.
  • корица — 1 ч. л.
  • ванилин — 1 пакет сливки — 200 гр.
  • ваниль в стручках — 1 шт.
  • лимоны — по вкусу
  • соус — по вкусу
  • джем — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста: смешать муку, соль, яйцо, разрыхлитель, сливочное масло и 30 мл теплой воды.

2

Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его в шар и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

3

Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и нарезать аккуратными тонкими ломтиками.

4

Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

5

Смешать яблоки с кедровыми орехами, изюмом, ванилином, сахаром и корицей.

6

Тесто очень тонко раскатать на гладком полотенце и, не снимая с полотенца, смазать растопленным сливочным маслом.

7

Отступив от краев теста на 2 сантиметра, выложить поверх теста ровным слоем начинку.

8

Свернуть тесто в рулет при помощи полотенца.

9

Смазать штрудель растопленным сливочным маслом и выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень.

10

Выпекать штрудель при температуре 180С примерно 40 минут.

11

Пока штрудель в духовке, приготовить соус.

12

Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена.

13

В отдельный сотейник вылить сливки, добавить стручок ванили вместе с семенами и сахар.

14

Довести до кипения и варить 4 минуты.

15

Отдельно взбить желтки со щепоткой сахара в густую пену.

16

Из соуса вынуть стручок ванили и ввести в него взбитые желтки.

17

Не переставая мешать соус, дать ему загустеть на тихом огне.

18

Снять с огня и остудить.

19

Готовый штрудель нарезать порционно и подавать на тарелке с ванильным соусом и малиновым джемом.

Питание

  • 409 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться