Яблочный штрудель с ванильным соусом и малиновым джемом
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- Питьевая вода — 30 мл.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — половину соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 200 гр.
- изюм — 150 гр.
- корица — 1 ч. л.
- ванилин — 1 пакет сливки — 200 гр.
- ваниль в стручках — 1 шт.
- лимоны — по вкусу
- соус — по вкусу
- джем — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста: смешать муку, соль, яйцо, разрыхлитель, сливочное масло и 30 мл теплой воды.
Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его в шар и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и нарезать аккуратными тонкими ломтиками.
Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Смешать яблоки с кедровыми орехами, изюмом, ванилином, сахаром и корицей.
Тесто очень тонко раскатать на гладком полотенце и, не снимая с полотенца, смазать растопленным сливочным маслом.
Отступив от краев теста на 2 сантиметра, выложить поверх теста ровным слоем начинку.
Свернуть тесто в рулет при помощи полотенца.
Смазать штрудель растопленным сливочным маслом и выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень.
Выпекать штрудель при температуре 180С примерно 40 минут.
Пока штрудель в духовке, приготовить соус.
Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена.
В отдельный сотейник вылить сливки, добавить стручок ванили вместе с семенами и сахар.
Довести до кипения и варить 4 минуты.
Отдельно взбить желтки со щепоткой сахара в густую пену.
Из соуса вынуть стручок ванили и ввести в него взбитые желтки.
Не переставая мешать соус, дать ему загустеть на тихом огне.
Снять с огня и остудить.
Готовый штрудель нарезать порционно и подавать на тарелке с ванильным соусом и малиновым джемом.
Питание
-
409 Калорий