Выпечка на желтках
Ingredients
- Желток — 2 шт.
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Упростит этот рецепт приготовления выпечки на желтках кухонная техника, но и вручную тесто довольно легко замесить.
Для этого соедините размягченное сливочное масло со щепоткой соли и сахарной пудрой.
Взбейте немного, затем добавьте желтки и продолжайте взбивать до однородности.
В процессе подсыпайте просеянную с разрыхлителем муку, замешивая однородное тесто без комочков.
Можно добавить для аромата ваниль, корицу, имбирь, а при желании также экстракты, например цитрусовые. Готовое тесто заверните в пакет или пленку и уберите в холодильник минимум на полч..
Включите разогреваться духовку.
Тесто раскатывайте на рабочей поверхности, вырезайте печенье с помощью выемок или стакана, например.
Не делайте тесто слишком тонким, иначе такая выпечка на желтках в домашних условиях может получиться суховатой.
Подготовьте пергамент для выпечки.
Выложите на него печенье, отправьте его в духовку минут на 10.
Вот и все, приятного чаепития!
Питание
-
325 Калорий