Счётчик Яшы
Выпечка на желтках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Выпечка

Видео-рецепт выпечки на желтках

Рецепты » Выпечка » Видео-рецепт выпечки на желтках

Выпечка на желтках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Желток — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Упростит этот рецепт приготовления выпечки на желтках кухонная техника, но и вручную тесто довольно легко замесить.

2

Для этого соедините размягченное сливочное масло со щепоткой соли и сахарной пудрой.

3

Взбейте немного, затем добавьте желтки и продолжайте взбивать до однородности.

4

В процессе подсыпайте просеянную с разрыхлителем муку, замешивая однородное тесто без комочков.

5

Можно добавить для аромата ваниль, корицу, имбирь, а при желании также экстракты, например цитрусовые. Готовое тесто заверните в пакет или пленку и уберите в холодильник минимум на полч..

6

Включите разогреваться духовку.

7

Тесто раскатывайте на рабочей поверхности, вырезайте печенье с помощью выемок или стакана, например.

8

Не делайте тесто слишком тонким, иначе такая выпечка на желтках в домашних условиях может получиться суховатой.

9

Подготовьте пергамент для выпечки.

10

Выложите на него печенье, отправьте его в духовку минут на 10.

11

Вот и все, приятного чаепития!

Питание

  • 325 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться