Бисквитный блин с кремом и бананом
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 2 яйца
- 30 грам. натурального йогурта
- 45 грам. рисовой муки
- 30 грам. песочного сахара
- 1 ч.л разрыхлителя щепотка соли
- Для крема требуется:
- 80 грам. творога
- 30 грам. натурального йогурта
- 20 грам. песочного сахара
- 1 банан
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем готовить тесто
Отделить желтки от белков.
К желткам добавить йогурт и перемешать.
Разрыхлитель и муку соединить, просеять к желткам с йогуртом и перемешать.
К белкам добавить щепотку соли и взбить примерно две минуты.
Затем всыпать сахар и взбить до твердых пиков.1/4 часть белков добавить в мучную смесь, перемешать венчиком до однородности, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Сковороду разогреть и оставить на минимальном огне.
Смазать оливковым маслом и вытереть насухо.
Сформировать блин по всему диаметру сковороды.
Печь блин семь минут на малом огне под накрытой крышкой.
Возьмите на заметку: Сверху должен стать сухим.
Готовим будущий крем
Банан очистить и нарезать на тонкие слайсы.
В чашу с творогом добавить йогурт, сахар и взбить блендером до однородной массы.
Одну сторону блина до половины намазать кремом, выложить бананы, накрыть второй половиной блина.
Сверху по желанию посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко