Оладьи

Воздушные оладьи на кефире (без яиц)

Главная страница » Выпечка » Оладьи » Воздушные оладьи на кефире (без яиц)

Воздушные оладьи на кефире (без яиц)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Воздушные оладьи на кефире (без яиц) Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Кефир — 300 мл
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Пищевая сода — 1 ч. литра
  • Лимон — 1 шт. (по желанию)
  • Песочный сахар — 5 — 6 ст. литра
  • Растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.

2

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на

3

Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок.

4

Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать.

5

На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.

6

Затем добавить просеянную муку. 

7

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.

8

Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста.

9

Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться