Воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками
Ingredients
- творог домашний жирный 600 граммов
- сливки жирные 150 миллилитров
- молоко сгущенное с сахаром 180 граммов
- яйца куриные 3 штуки
- пудинг ванильный сухой 80 граммов
- манка 2 столовой ложки
- курага 10 штуки
- яблоки сладких сортов 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Творог перекладываем в миску и пробиваем погружным блендером. Добавить яйца и сливки, перемешать, но не взбивать. Добавить сухой пудинг, хорошо перемешать, затем добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать творожную массу.
Курагу, порезанную кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2 ст. л. манки.
Каждое яблоко на 6-8 частей, удалив семенную коробку. Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Кладем в форму творожную массу, верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.
Выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.) Дать остыть в форме и можно подавать.