Восхитительные цыбуляники
Ingredients
- Лук – 2-3 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Пшеничная мука– 2 ст. л
- Поваренная соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Сода – 1 ч. л
- Масло растительное – 40 мл
- Уксус 9 % – 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очистить, затем нарезать его мелкими кубиками.
2
Выложить его в глубокую миску, добавить соль и молотый перец.
3
Вбить сначала 1 яйцо.
4
Все хорошо перемешать и оставить мин. на 20. Это нужно для того, чтобы после жарки лук внутри был мягким.
5
Затем добавить пшеничную муку.
6
Добавить соду, которую погасить уксусом.
7
Хорошо перемешать луковую массу ложкой.
8
Если она слишком густая, тогда добавить еще одно яйцо.
9
На сковороде разогреть масло растительное, с помощью столовой ложки выложить луковую массу в форме котлет.
10
Жарить их на умеренном огне в течение 1-2 мин. с каждой стороны.
11
Выложить готовые «Цыбуляники» на красивое блюдо, в центр поставить соус.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко