Волованы с красной икрой
Ingredients
- Слоёное тесто — 1 кг
- Икра красная — 6 ст. л.
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Яичные желтки — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто развернуть, стаканом или выемкой вырезать 30 кругов по размеру волованов, 10 кругов теста отложить, из остальных двадцати круглой выемкой или стаканом меньшего диаметра вырезать середины, которые слепить в ком и положить в холодильник для дальнейшего использования или использовать сразу же, раскатывая и вырезая заготовки для волованов.
10 целых заготовок теста положить на доску, на них наложить заготовки, получившиеся при вырезании с помощью стакана меньшего диаметра, образуя волован-корзинку из теста.
Смазать волованы желтком сверху и между боковыми слоями, чтоб они лучше держались.
Дно каждого наколоть вилкой в нескольких местах.
Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке до готовности.
Приготовим сырный крем.
Смешать сыр Янтарь с измельченным укропом, солью, перцем, паприкой, хорошо размешать до получения однородной сырной массы.
Отварить перепелиные яйца, очистить их.
Дать готовым волованам остыть, сырный крем с помощью кондитерского мешка осадить в них, используя фигурную насадку.
В центр каждого волована поставить по одному перепелиному яйцу, вокруг которого выложить красную икру, украсить веточками укропа и подать закуску к столу.
Питание
-
353 Калорий