Влажный шоколадный кекс
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 70 г
- Песочный сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Какао — порошок — 3 ст. л
- Пищевая сода — 4 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло растопить на медленном огне, не доводя до кипения.
2
Добавить какао-порошок, перемешать.
3
Яйца взбить с сахаром до образования воздушной пены.
4
Соединить яйца с сахаром и масло с какао-порошком.
5
Добавить просеянную муку, соду.
6
Тщательно вымешать.
7
Вылить жидкое тесто в форму для выпечки.
8
Выпекать в течение 25 минут при 160 °С в духовке.
9
Готовый кекс остудить, нарезать на кусочки.
10
Подавать к чаю.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко