Счётчик Яшы
Вкусный паштет из утиной печени — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Видео-рецепт вкусного паштета из утиной печени

Рецепты » Как приготовить рулет? » Видео-рецепт вкусного паштета из утиной печени

Вкусный паштет из утиной печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 22 мин.

Ingredients

  • печень утиная 500 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • Свежие сливки 30% 100 мл.
  • коньяк 50 мл.
  • мускатный орех 1 гр.
  • Мелкая соль 10 гр.
  • черный молотый перец 1 гр.
  • масло растительное 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите духовку, чтобы она разогрелась.

2

Достаньте охлажденную утиную печень из холодильника, и залейте кипятком, пусть она постоит несколько минут.

3

Нарежьте мелко репчатый лук, положите в горячее растительное масло на сковороду.

4

Добавьте к нему измельченный тимьян, 2 зубчика чеснока, мускатный орех и 100 мл белого вина, посолите и поперчите по вкусу.

5

Откиньте печень на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложите в миску.

6

Добавьте 200 г размягченного сливочного масла, поджаренный на сковороде лук со специями, 2 сырых яйца.

7

Измельчите все в кухонном комбайне или при помощи блендера.

8

Налейте в сотейник кипяток.

9

Паштетную массу переложите в стеклянную банку, накройте крышкой, и опустите в кипяток до горлышка банки.

10

Поставьте сотейник с паштетом в духовку на полтора ч. при температуре 100°.

11

В горячее растительное масло положите нарезанный кубиком репчатый лук.

12

Когда он немного обжарится, добавьте нарезанную утиную печень.

13

Как только печенка поменяет цвет, из нее будет выделяться прозрачный сок, добавьте специи - мускатный орех, перец и соль.

14

Налейте в сковородку сливки, пусть утиная печенка протомится на небольшом огне 2 минуты.

15

Добавьте коньяк.

16

Когда испарится запах спирта от коньяка, выключите нагрев.

17

Печенку охладите, переложив вместе с подливой в миску.

18

Добавьте сливочное масло и измельчите все при помощи блендера.

19

Готовый паштет поставьте в холодильник.

Питание

  • 265 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться