Вкусный паштет из утиной печени
Ingredients
- печень утиная 500 гр.
- лук репчатый 100 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- Свежие сливки 30% 100 мл.
- коньяк 50 мл.
- мускатный орех 1 гр.
- Мелкая соль 10 гр.
- черный молотый перец 1 гр.
- масло растительное 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Включите духовку, чтобы она разогрелась.
Достаньте охлажденную утиную печень из холодильника, и залейте кипятком, пусть она постоит несколько минут.
Нарежьте мелко репчатый лук, положите в горячее растительное масло на сковороду.
Добавьте к нему измельченный тимьян, 2 зубчика чеснока, мускатный орех и 100 мл белого вина, посолите и поперчите по вкусу.
Откиньте печень на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложите в миску.
Добавьте 200 г размягченного сливочного масла, поджаренный на сковороде лук со специями, 2 сырых яйца.
Измельчите все в кухонном комбайне или при помощи блендера.
Налейте в сотейник кипяток.
Паштетную массу переложите в стеклянную банку, накройте крышкой, и опустите в кипяток до горлышка банки.
Поставьте сотейник с паштетом в духовку на полтора ч. при температуре 100°.
В горячее растительное масло положите нарезанный кубиком репчатый лук.
Когда он немного обжарится, добавьте нарезанную утиную печень.
Как только печенка поменяет цвет, из нее будет выделяться прозрачный сок, добавьте специи - мускатный орех, перец и соль.
Налейте в сковородку сливки, пусть утиная печенка протомится на небольшом огне 2 минуты.
Добавьте коньяк.
Когда испарится запах спирта от коньяка, выключите нагрев.
Печенку охладите, переложив вместе с подливой в миску.
Добавьте сливочное масло и измельчите все при помощи блендера.
Готовый паштет поставьте в холодильник.
Питание
-
265 Калорий