Куриные котлетки с яично-сырной начинкой для новогоднего стола
Ingredients
- Для фарша вам нужно будет:
- Куриное филе — 700 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Средняя луковица — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение
- Для начинки нам потребуется:
- Твёрдый сыр — 100 г
- Яйца вареные — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Зелень (укроп, петрушка), поваренная соль по вкусу
- Для панировки:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Свежее молоко — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 5 ст. л
- Панировочные сухари
- Растительное масло — для обжаривания котлет
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу и лук прокрутить на мясорубке в фарш, вбить яйцо, добавить измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать, добавить сухари, перемешать.
Миску с фаршем накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе.
Сыр и варёные яйца натереть на мелкой терке.
Зелень измельчить.
Смешать все ингредиенты, добавить соль и размягченное сливочное масло, перемешать.
Из полученной массы слепить 9 маленьких котлеток, уложить их на доску, застеленную плёнкой, убрать на 15 минут в морозилку.
Для панировки яйца взболтать с молоком.
В отдельную миску высыпать муку, в третью миску высыпать панировочные сухари.
Достать из холодильника начинку (она охладилась, стала плотной).
Смочить руки в воде, отделить небольшое количество куриного фарша, подкатать, сформировать лепешку.
На середину лепешки положить начинку и сформировать котлетку так, чтобы начинка была полностью закрыта.
Обвалять котлету в муке, затем в яичной смеси и в конце в панировочных сухарях.
Готовые котлетки уложить на доску, застеленную пищевой плёнкой.
Выложить котлетки на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.
Жарить на среднем огне под крышкой с двух сторон.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее