Счётчик Яшы
​Куриные котлетки с яично-сырной начинкой для новогоднего стола
Блюда из яиц/ Куриные котлеты

Куриные котлеты с начинкой из яиц и сыром

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Куриные котлеты » Куриные котлеты с начинкой из яиц и сыром

Куриные котлетки с яично-сырной начинкой для новогоднего стола

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 8-9
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для фарша вам нужно будет:
  • Куриное филе — 700 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение
  • Для начинки нам потребуется:
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка), поваренная соль по вкусу
  • Для панировки:
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Свежее молоко — 2 ст. л
  • Пшеничная мука — 5 ст. л
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло — для обжаривания котлет

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу и лук прокрутить на мясорубке в фарш, вбить яйцо, добавить измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать, добавить сухари, перемешать.

2

Миску с фаршем накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе.

3

Сыр и варёные яйца натереть на мелкой терке.

4

Зелень измельчить.

5

Смешать все ингредиенты, добавить соль и размягченное сливочное масло, перемешать.

6

Из полученной массы слепить 9 маленьких котлеток, уложить их на доску, застеленную плёнкой, убрать на 15 минут в морозилку.

7

Для панировки яйца взболтать с молоком.

8

В отдельную миску высыпать муку, в третью миску высыпать панировочные сухари.

9

Достать из холодильника начинку (она охладилась, стала плотной).

10

Смочить руки в воде, отделить небольшое количество куриного фарша, подкатать, сформировать лепешку.

11

На середину лепешки положить начинку и сформировать котлетку так, чтобы начинка была полностью закрыта.

12

Обвалять котлету в муке, затем в яичной смеси и в конце в панировочных сухарях.

13

Готовые котлетки уложить на доску, застеленную пищевой плёнкой.

14

Выложить котлетки на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.

15

Жарить на среднем огне под крышкой с двух сторон.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться