Вкусная свиная печень
Ingredients
- Печень свиная - 400 гр
- Лук - 1 шт
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Черный перец горошком - 4 шт
- Растительное масло - 2 ст.л
- Вода - 300 мл.
- Специи - по вашему вкусу
- Пряности - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вкусная свиная печень.
Приготовим необходимый для приготовления блюда кусок свиной печени и положим его замачиваться в холодную воду примерно на полчаса .
Теперь обработаем печень, убрав пленку, крупные сосуды и снова промоем в холодной воде .
Разрежем субпродукт на кусочки средней величины .
Посолим и поперчим каждый кусочек и положим в сковороду для жарки .
Слегка обжарим куски печени в растительном масле .
Обжариваем каждую сторону до появления легкой румяной корочки .
Добавим мелконарезанный лук, перец горошком и затем зальем водой .
Тушим печень примерно пятнадцати, двадцати минут .
В принципе такую печень уже можно подавать к столу в качестве гарнира ко второму блюду .
Но мы пойдем немного дальше и сотворим из нее нечто вроде ароматного шашлыка .
Переложим печень в противень, выстеленный бумагой для выпечки .
Варево, где она варилась, можно использовать в качестве подливки для разбавления суховатых вторых блюд .
Обсыплем мясные кусочки специями и пряными травами .
Накроем фольгой, чтобы лишняя жидкость не испарялась .
Поставим выпекаться в духовку (температура 180-200 градусов Цельсия) до полной готовности .
Ароматные кусочки будут по вкусу напоминать шашлык, но при этом они гораздо сочнее, нежнее и вкуснее.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко