Счётчик Яшы
​Вишневый штрудель — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Штрудель

Видео-рецепт приготовления вишневого штруделя

Видео-рецепт приготовления вишневого штруделя

Вишневый штрудель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 стакана муки
  • 2 шт. яйца
  • 50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла
  • 50 миллилитров воды
  • 2 ст .ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для начинки нам потребуется:
  • немного мягкого сливочного масла
  • 500 граммов замороженной вишни без косточки
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 3 ст ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 мин..

2

Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой, 

3

свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.

4

Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом.

5

Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 мин..Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно и с яблоками приготовить,яблоки порезать дольками,уложить на пласт,посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями.

6

Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами,в общем тут ваша фантазия что подскажет,главное чтоб начинка была сочной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Штрудель с вишней

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки: 80 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 125 гр.
  • Пшеничная мука для вымешивания — 75 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • вишня — 600 гр.
  • миндаль (или молотые сухари) — 100 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • темный ром или коньяк — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Песочный сахарная пудра — 30 гр.
  • мороженое для подачи — 200 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и теплую воду. Замешиваем однородное тесто.

2

Насыпаем на чистый стол примерно 1 ст. л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.

3

ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

4

Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

5

Изюм заливаем ромом и оставляем при комнатной температуре.

6

Миндаль мелем в кофемолке или блендером.

7

Вишню размораживаем и слегка отжимаем. Сок сливаем.

8

Вынимаем тесто из хорлодильника.

9

На стол кладем кухонное полотенце (разумеется, чистое) и равномерно припудриваем мукой. В центр кладем тесто.

10

Начинаем раскатывать тесто под размеры полотенца.

11

Как только дольше раскатывать станет невозможно – откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно – оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

12

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).

13

Если у вас уже хорошо набита рука – вы можете раскатывать и без полотенца, но с ним намного проще.

14

Начинаем выкладывать начинку. Сразу рассчитывайте, что по краям должны быть отступы примерно по паре сантиметров, плюс примерно 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого вы начнете сворачивать штрудель.

15

Посыпаем тесто молотым миндалем или сухарями. Кладем изюм и нарубленные грецкие орехи.

16

Кладем вишню, посыпаем ее сахаром.

17

При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, начиная с узкой стороны.

18

Сворачиваем полностью, боковые края защипываем.

19

Кладем в смазанную маслом форму для запекания, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.

20

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

21

Вынимаем, даем постоять минут десять, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

22

Нарезаем и подаем теплым с шариком мороженого (мне больше всего нравится с пломбиром).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться