Вишневый крамбл
Ingredients
- Для начинки нам потребуется:
- Замороженная вишня — 900 г
- Песочный сахар — 75 г
- Корень имбиря — 2 см
- Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л
- Для крамбла:
- Пшеничная мука — 90 г
- Коричневый сахар — 100 г
- Молотый имбирь — 1,5 ч. л
- Молотая корица — 1 ч. л
- Молотая гвоздика — на кончике ножа
- Патока — 1 ст. л
- Мягкое несоленое сливочное масло — 5 ст. л
- Ванильное мороженое — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190˚С.
2
Положите вишню, сахар, свежий имбирь, лимонный сок и крахмал в среднюю миску.
3
Разделите массу по формам, формы поместите на противень.
4
Для приготовления смешайте вместе муку, коричневый сахар, молотый имбирь, корицу, гвоздику и соль.
5
Добавьте патоку, а затем и сливочное масло.
6
Руками перетирайте массу до тех пор, пока сухие ингредиенты не соединятся с маслом и не превратятся в хлопья.
7
Заполните формы.
8
Выпекайте до тех пор, пока хлопья не станут хрустящими и поджаристыми, а вишневая начинка не начнет пузыриться — примерно 30 мин..
9
Достаньте формочки и оставьте охлаждаться.
10
Подавайте теплым с шариком мороженого.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко