Счётчик Яшы
​Вишневый крамбл — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Крамбл

Вишневый крамбл

Рецепты » Десерты и сладости » Крамбл » Вишневый крамбл

Вишневый крамбл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется:
  • Замороженная вишня — 900 г
  • Песочный сахар — 75 г
  • Корень имбиря — 2 см
  • Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л
  • Для крамбла:
  • Пшеничная мука — 90 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Молотый имбирь — 1,5 ч. л
  • Молотая корица — 1 ч. л
  • Молотая гвоздика — на кончике ножа
  • Патока — 1 ст. л
  • Мягкое несоленое сливочное масло — 5 ст. л
  • Ванильное мороженое — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190˚С.

2

Положите вишню, сахар, свежий имбирь, лимонный сок и крахмал в среднюю миску.

3

Разделите массу по формам, формы поместите на противень.

4

Для приготовления смешайте вместе муку, коричневый сахар, молотый имбирь, корицу, гвоздику и соль.

5

Добавьте патоку, а затем и сливочное масло.

6

Руками перетирайте массу до тех пор, пока сухие ингредиенты не соединятся с маслом и не превратятся в хлопья.

7

Заполните формы.

8

Выпекайте до тех пор, пока хлопья не станут хрустящими и поджаристыми, а вишневая начинка не начнет пузыриться — примерно 30 мин..

9

Достаньте формочки и оставьте охлаждаться.

10

Подавайте теплым с шариком мороженого.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться