Виноградный сок
Ingredients
- виноград (зависит от желаемого количества сока)
Пошаговая рецепт приготовления
Виноград промыть, обсушить и отделить ягоды от веточек.
Пропустить виноград через мясорубку или измельчить его в блендере.
Полученную массу отжать от сока с помощью капрона или марли, сложенной в три слоя.
Банки для консервации виноградного сока на зиму простерилизовать на пару или в духовке, крышки прокипятить в течение 8 минут.
Можно хранить сок из винограда в холодильнике до 3 недель без стерилизации банок.
Перелить сок в кастрюлю и поставить на огонь.
Не доводя до закипания, нагреть его до температуры 85С и сразу же после этого разлить по стерильным банкам по самый верх.
Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Можно остудить готовый сок и разлить по бутылкам подходящего размера, отправить в холодильник.
В таком виде сок хранится до 3 недель.
Остывший виноградный сок в банках можно отправить на хранение в темное прохладное место к остальным заготовкам на зиму.
Домашний сок из винограда хранится до года в стерильных банках.
Питание
-
32 Калорий