Счётчик Яшы
Виноградный сок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соки

Видео-рецепт виноградного сока

Рецепты » Как приготовить манник? » Видео-рецепт виноградного сока

Виноградный сок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • виноград (зависит от желаемого количества сока)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Виноград промыть, обсушить и отделить ягоды от веточек.

2

Пропустить виноград через мясорубку или измельчить его в блендере.

3

Полученную массу отжать от сока с помощью капрона или марли, сложенной в три слоя.

4

Банки для консервации виноградного сока на зиму простерилизовать на пару или в духовке, крышки прокипятить в течение 8 минут.

5

Можно хранить сок из винограда в холодильнике до 3 недель без стерилизации банок.

6

Перелить сок в кастрюлю и поставить на огонь.

7

Не доводя до закипания, нагреть его до температуры 85С и сразу же после этого разлить по стерильным банкам по самый верх.

8

Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

9

Можно остудить готовый сок и разлить по бутылкам подходящего размера, отправить в холодильник.

10

В таком виде сок хранится до 3 недель.

11

Остывший виноградный сок в банках можно отправить на хранение в темное прохладное место к остальным заготовкам на зиму.

12

Домашний сок из винограда хранится до года в стерильных банках.

Питание

  • 32 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться