ВинегретЪ 1914 года
Ingredients
- свежая капуста 100 граммов
- соленые огурцы 2 шт
- каперсы 2 столовой ложки
- свекла 1 шт
- картофель 2 шт
- маринованные грибы 60 граммов
- фасоль 0,5 банки
- растительное масло 4 столовой ложки
- уксус 5% 50 миллилитров
- горчица среднеострая 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- сахар 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для винегрета сварить картофель и свеклу, охладить их. Подготовить для винегрета свежую капусту. Для этого её мелко нарезать и залить кипятком. Оставить мин. на 10. Капуста станет немного помягче.
Приготовить заправку для винегрета. Смешать слабый уксус с сахаром, горчицей и нерафинированным растительным маслом. Можно поперчить по вкусу.
Соленые огурцы очистить от шкурки и нарезать на кубики. Маринованные грибы (у меня моховики) нарезать небольшими кусочками.
Вареный картофель нарезать кубиками. Капусту откинуть на дуршлаг, затем отжать её от влаги. Соединить все в миске, добавить отжатую от влаги капусту.
Добавить консервированную фасоль и каперсы.
Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить в салатник к другим овощам. Полить салат заправкой и перемешать.