Венгерский гуляш со сладким перцем
Ingredients
- говядина 500 гр.
- вино красное 200 гр.
- перец болгарский красный 3 шт.
- паприка молотая 8 ст. л.
- масло оливковое 4 ст. л.
- Свежая сметана 3 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- лук репчатый 2 головки
- перец черный молотый соль
Пошаговая рецепт приготовления
Традиционный гуляш готовится из говядины или телятины.
Мясо внимательно очистить от плевы и жил, затем порезать на небольшие кусочки.
Обжарить мясные кусочки на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Когда мясо обжарится со всех сторон до румяной корочки, добавить порезанный соломкой лук и сладкий перец.
Добавить соль, перец и специи по вкусу.
Огонь сделать средним.
Через 5 минут тушения мяса с овощами в сковороду высыпать паприку, томатную пасту и влить виноградное вино.
Накрыть крышкой и тушить гуляш 1 час на очень медленном огне.
Когда мясо станет мягким, добавить в гуляш сметану и протушить ещё 10 минут.
Густой ароматный гуляш со сладким перцем идеально сочетается с гарниром из макарон или картофеля.
Питание
-
95 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Венгерский гуляш со сладким перцем»?
— говядина 500 гр. • вино красное 200 гр. • перец болгарский красный 3 шт. • паприка молотая 8 ст. л., масло оливковое 4 ст. л., Свежая сметана 3 ст. л., томатная паста 2 ст. л., лук репчатый 2 головки, перец черный молотый соль
Сколько часов готовится венгерский гуляш со сладким перцем?
— Венгерский гуляш со сладким перцем можно приготовить примерно за 1 ч. 50 мин..
Сколько калорий в «Венгерский гуляш со сладким перцем»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 95 ккал.