Счётчик Яшы
Вегетарианский царский борщ — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Борщ

Царский вегетарианский борщ

Царский вегетарианский борщ

Вегетарианский царский борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим уз Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Более 1 часа

Ingredients

  • Свёкла — 400 г
  • Морковь — 100 г
  • Лимоны — ½ шт.
  • Чернослив — 70 г
  • Мелкая соль — 1 ч.л
  • Лук репчатый (100г) — 1 шт.
  • Песочный сахар коричневый 10 г
  • перец чёрный молотый — 1 ч.л
  • Маслины без косточки — 70 г
  • Вяленые помидоры — 15 г
  • Аджика — 1 ст.л
  • Помидоры Черри — 100 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Сельдерей стеблевой — 50 г
  • Базилик свежий зеленый — 20 г
  • Свежий укроп — 20 г
  • Кинза (кориандр) — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем, но не нарезаем лук и морковь, кладем их в трехлитровую кастрюлю, заливаем 2л воды, ставим на огонь и варим до готовности овощей.

2

Когда овощи сварятся, вынимаем их, солим, перчим бульон, добавляем 2 ч.л. мелкого коричневого сахара и выжимаем сок половины лимона.

3

Затем опускаем в бульон нарезанную тонкими ломтиками свеклу.

4

Лимон не дает свекле обесцветиться и она сохраняет свой пурпурный царственный цвет.

5

Далее самый интересный этап - в ход идут ингредиенты, обычно не допускающиеся к борщам, а именно - маслины (можно с косточками, если любите их вынимать), чернослив (желательно пожирнее), вяленые томаты (придающие всему блюду сложно определимое словами, но интересное звучание), аджика (я использую магазинную аджику по-грузински).

6

Если на вкус маслины сами по себе сочные и нежные - можно добавить в бульон немного "воды", в которой они плавали в банке.

7

И помидорки черри или пару томатов в собственном соку, с которых нужно снять кожу.

8

Все это вместе добавляем в наш кипящий бульон (ингредиенты не режем, оставляем целыми).

9

Мелко шинкуем белокачанную капусту и дольками поперек стебля нарезаем сельдерей, можно, кстати, использовать и его листья.

10

Пробуем наш борщ на готовность: когда свекла не доварилась, но уже мягко похрустывает - добавляем капусту и сельдерей.

11

Как только капуста станет чуть мягкой, снимаем борщ с огня, добавляем измельченный свежий базилик, свежую кинзу и укроп и накрываем крышкой, оставляя борщ настаиваться.

12

Зелени в таком борще много не бывает, поэтому ею можно сдабривать от души.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться