Борщ/ Горячие супы

Вегетарианский царский борщ

Главная страница » Вегетарианский царский борщ

Вегетарианский царский борщ

Вегетарианский царский борщВегетарианский царский борщВегетарианский царский борщВегетарианский царский борщВегетарианский царский борщ (Пока оценок нет)
Вегетарианский царский борщ Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим уз Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 1 часа

Ингредиенты блюда

  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Соль 1 ч.л
  • Песочный сахар коричневый 10 г
  • Лимоны ½ шт.
  • Свёкла 400 г
  • перец чёрный молотый 1 ч.л
  • Маслины без косточки 70 г
  • Чернослив 70 г
  • Вяленые помидоры 15 г
  • Аджика 1 ст.л
  • Помидоры Черри 100 г
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Сельдерей стеблевой 50 г
  • Базилик свежий зеленый 20 г
  • Укроп 20 г
  • Кинза (кориандр) 20 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Очищаем, но не нарезаем лук и морковь, кладем их в трехлитровую кастрюлю, заливаем 2л воды, ставим на огонь и варим до готовности овощей.

2

Когда овощи сварятся, вынимаем их, солим, перчим бульон, добавляем 2 ч.л. мелкого коричневого сахара и выжимаем сок половины лимона.

3

Затем опускаем в бульон нарезанную тонкими ломтиками свеклу. Лимон не дает свекле обесцветиться и она сохраняет свой пурпурный царственный цвет.

4

Далее самый интересный этап - в ход идут ингредиенты, обычно не допускающиеся к борщам, а именно - маслины (можно с косточками, если любите их вынимать), чернослив (желательно пожирнее), вяленые томаты (придающие всему блюду сложно определимое словами, но интересное звучание), аджика (я использую магазинную аджику по-грузински).

5

Если на вкус маслины сами по себе сочные и нежные - можно добавить в бульон немного "воды", в которой они плавали в банке.

6

И помидорки черри или пару томатов в собственном соку, с которых нужно снять кожу. Все это вместе добавляем в наш кипящий бульон (ингредиенты не режем, оставляем целыми).

7

Мелко шинкуем белокачанную капусту и дольками поперек стебля нарезаем сельдерей, можно, кстати, использовать и его листья.

8

Пробуем наш борщ на готовность: когда свекла не доварилась, но уже мягко похрустывает - добавляем капусту и сельдерей.

9

Как только капуста станет чуть мягкой, снимаем борщ с огня, добавляем измельченный свежий базилик, свежую кинзу и укроп и накрываем крышкой, оставляя борщ настаиваться.

10

Зелени в таком борще много не бывает, поэтому ею можно сдабривать от души.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Вам также может понравиться