Счётчик Яшы
Вареники с черникой на воде | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки

Вареники с черникой на воде

Вареники с черникой на воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Мука — 400 гр.
  • Мелкая соль — 1/3 ч. л.
  • Питьвая питьевая вода — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар
  • черника свежая — 300–400 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложим на стол все необходимые продукты. Ягоды самым тщательным образом переберем: избавимся от листиков, веточек, мелкого мусора и промоем под щадящей, тонкой струей проточной воды. Возможно по ходу процесса вам придется самостоятельно скорректировать количество муки. Первым делом начнем готовить тесто для вареников с черникой: в просторную миску просеем муку, добавим соль. Соединим муку, соль.

2

Вобьем яйцо, зальем воду. Добавим яйцо, воду.

3

Ложкой интенсивными движениями замесим пресное тесто. Замес теста.

4

Тесто должно получиться чуть тугим, не прилипающим к рукам, поэтому тут потребуется возможно добавить муку, если консистенция этого потребует. Сформируем из него шар и, обернув пищевым полиэтиленом, отправим в холодильник на 25-30 мин. охлаждаться. После охлаждения тесто станет более мягким и при варке самих вареников не будет рваться. Охладим тесто.

5

По истечении получ. выложим холодное тесто, убрав полиэтилен, на стол и будем небольшими частями отделять тесто от общего шара. Я из такого кусочка теста раскатала блинчик размером примерно 8 см в поперечнике и толщиной в 3 мм. Вы можете самостоятельно подобрать для себя эти пропорции. На середину блинчика из теста выложим ягодки черники, сверху присыплем сахаром (1-2 чайные ложки). Раскатаем тесто.

6

Сведем края блинчика так, чтобы черничная начинка оказалась внутри и по полукругу защиплем края удобным способом: можно просто пальцами, можно зубьями вилки, у меня специальное пластмассовое устройство именно для формирования вареников. Таким образом сформируем заготовки из всего объема теста и количества ягод. Сформируем заготовки.

7

Подберем широкую кастрюлю, в которую зальем воду на 2/3 объема емкости. Доведем жидкость до кипения на среднем огне. Бережно, по одному будем закидывать заготовки-варенички в бурлящую воду и через 7-8 мин. вылавливать шумовкой или просто ложкой. Сварим вареники.

8

Обязательно подайте к готовым вареникам сметану - это невероятно вкусно. Очень надеюсь, что приготовив вареники с черникой, рецепт с фото пошагово который перед вами, вы на этой пробной порции не остановитесь и это замечательно вкусное блюдо займет надежное место в вашем рационе питания. Подача вареников.

9

Приятного аппетита. Наслаждайтесь )

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ