Вареники с черникой на воде
Ingredients
- Мука — 400 гр.
- Мелкая соль — 1/3 ч. л.
- Питьвая питьевая вода — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар
- черника свежая — 300–400 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Выложим на стол все необходимые продукты. Ягоды самым тщательным образом переберем: избавимся от листиков, веточек, мелкого мусора и промоем под щадящей, тонкой струей проточной воды. Возможно по ходу процесса вам придется самостоятельно скорректировать количество муки. Первым делом начнем готовить тесто для вареников с черникой: в просторную миску просеем муку, добавим соль. Соединим муку, соль.
Вобьем яйцо, зальем воду. Добавим яйцо, воду.
Ложкой интенсивными движениями замесим пресное тесто. Замес теста.
Тесто должно получиться чуть тугим, не прилипающим к рукам, поэтому тут потребуется возможно добавить муку, если консистенция этого потребует. Сформируем из него шар и, обернув пищевым полиэтиленом, отправим в холодильник на 25-30 мин. охлаждаться. После охлаждения тесто станет более мягким и при варке самих вареников не будет рваться. Охладим тесто.
По истечении получ. выложим холодное тесто, убрав полиэтилен, на стол и будем небольшими частями отделять тесто от общего шара. Я из такого кусочка теста раскатала блинчик размером примерно 8 см в поперечнике и толщиной в 3 мм. Вы можете самостоятельно подобрать для себя эти пропорции. На середину блинчика из теста выложим ягодки черники, сверху присыплем сахаром (1-2 чайные ложки). Раскатаем тесто.
Сведем края блинчика так, чтобы черничная начинка оказалась внутри и по полукругу защиплем края удобным способом: можно просто пальцами, можно зубьями вилки, у меня специальное пластмассовое устройство именно для формирования вареников. Таким образом сформируем заготовки из всего объема теста и количества ягод. Сформируем заготовки.
Подберем широкую кастрюлю, в которую зальем воду на 2/3 объема емкости. Доведем жидкость до кипения на среднем огне. Бережно, по одному будем закидывать заготовки-варенички в бурлящую воду и через 7-8 мин. вылавливать шумовкой или просто ложкой. Сварим вареники.
Обязательно подайте к готовым вареникам сметану - это невероятно вкусно. Очень надеюсь, что приготовив вареники с черникой, рецепт с фото пошагово который перед вами, вы на этой пробной порции не остановитесь и это замечательно вкусное блюдо займет надежное место в вашем рационе питания. Подача вареников.
Приятного аппетита. Наслаждайтесь )
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев