Варенье из ранеток с мятным ароматом
Ingredients
- вода 200 миллилитров
- сахар 800 граммов
- ранетки 1000 граммов
- мята, веточка 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ранетки очистить от хвостиков, тщательно вымыть.
2
Подготовить сироп. В воду добавить сахар, поставить на огонь( я готовила в мультиварке), проварить сироп в течение 10 мин..
3
В горячий сироп выложить яблоки, довести до кипения, с момента закипания варить 5 мин., снимая пену, яблоки не перемешивать. Дать варенью полностью остыть. Повторно проварить варенье еще по 5 мин.. При последней варке в варенье добавить веточки мяты.
4
Веточки мяты вынуть из варенья. Разложить варенье по стерильным банкам, закрыть, перевернуть и укутать.