Счётчик Яшы
Варенье из персиков без косточек, пошаговый видео рецепт на 49 ккал
Варенье/ Заготовки

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 килограмм персиков
  • 500 граммов сахара
  • 1 большой стручок ванили
  • 2 столовая ложка лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте персики для варенья. Вымойте их и отберите самые крепкие и красивые экземпляры. Лучше, если они будут не переспелыми. Очистите персики и удалите косточки. Мякоть нарежьте средними кубиками.

2

Подготовленные персики сложите в большую кастрюлю. Засыпьте сахаром. Накройте кастрюлю с плодами марлей и оставьте на 6 ч при комнатной температуре.

3

Поставьте кастрюлю с персиками в сладком соке на средний огонь и доведите до кипения. Влейте лимонный сок и, помешивая, варите на слабом огне, 30 мин.. Пенку периодически снимайте.

4

В почти готовое варенье из персиков добавьте разрезанный пополам стручок ванили. Варите на среднем огне еще 10 мин.. Стручок ванили затем удалите.

5

Разлейте горячее варенье из персиков без косточек по стерилизованным сухим банкам. Закатайте крышками и укутайте. Оставьте до полного остывания. Храните в сухом прохладном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться