Счётчик Яшы
Варенье из одуванчиков с лимоном, пошаговый рецепт с фото

Варенье из одуванчиков с лимоном

25 ноября, 2022

Главная страница » Заготовки » Варенье из одуванчиков с лимоном

Варенье из одуванчиков с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ingredients

  • 400 гр. цветов одуванчиков без стеблей (примерно 2 л банка)
  • 800 сахарного песка
  • 2 лимона

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для варенья из одуванчиков понадобятся только желтые лепестки без чашелистиков, потому что в чашелистиках содержится млечный сок, он сделает варенье горьким.

2

Для этого ножницами отрежьте лепестки от зеленого чашелистика.

3

Положите лепестки одуванчиков в большую миску или кастрюлю и залейте водой.

4

Перемешайте, чтобы все лепестки были смочены водой.

5

Оставьте настаиваться на 2 ч.

6

По прошествии 2 ч откиньте лепестки на дуршлаг и переложите в чистую кастрюлю.

7

Залейте 800 мл воды и поставьте на огонь, доведите до кипения.

8

Варите лепестки 10 мин., затем снимите кастрюлю с огня.

9

Оставьте настаиваться на 10-12 ч.

10

Застелите мелкое сито или дуршлаг двойным слоем марли и поставьте на кастрюлю.

11

Процедите одуванчиковый отвар, затем соберите концы марли и хорошо отожмите лепестки.

12

Они больше не понадобятся.

13

Поставьте кастрюлю с отваром на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения.

14

Обдайте лимоны кипятком, снимите ножом тонкий слой цедры.

15

Нанижите цедру на зубочистку, чтобы потом ее было легче удалить, и опустите в кастрюлю.

16

Варите варенье из одуванчиков, снимая пену, до загустения, 40-45 мин. В конце выжмите из лимонов сок и добавьте в сироп, проварите еще 10 мин. Остудите варенье и разложите по чистым банкам и храните в темном, прохладном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться