Варенье из лепестков роз
Ingredients
- 100 гр.лепестков чайных роз
- 1 ксахарного песка
- сок половины лимона
- цедра половины лимона
- несколько капель розовой воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лепестки роз положите в большое сито и хорошенько потрясите, чтобы удалить пыльцу. Затем аккуратно вырежьте у каждого лепестка нижнюю белую часть при помощи тонких острых ножниц – они не должны рвать ткань лепестка.
2
Положите подготовленные лепестки в сотейник и залейте 350 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды, добавьте половину лимонного сока, на очень медленном огне доведите до кипения, готовьте 4 мин. Затем всыпьте сахар, еще раз доведите до кипения, добавьте оставшийся лимонный сок, готовьте до загустения сиропа, 40–60 мин.
3
Через 20 мин. добавьте тонкие полоски цедры. В самом конце добавьте розовую воду, снимите варенье с огня, слегка остудите, разлейте по банкам.
Питание
-
124,5 Калорий
-
31,2g Углеводы
-
0 g Протеин