Счётчик Яшы
Варенье из апельсинов с кожурой и лимоном | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки

Варенье из апельсинов с кожурой и лимоном

Варенье из апельсинов с кожурой и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Молоко коровье (свежее, чуть подогретое) — 2 стакана
  • мука (высший сорт/пшеничная) — 1 стакан с небольшой горочкой
  • яйцо куриное (по размеру — стандартное) — 2 шт.
  • Сахар–песок — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — пару небольших щепоток
  • масло (используется растительное) — 2 ст. л. + Для сковороды.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты из списка. Простерилизуйте банки и крышки удобным способом. На первом этапе готовим необходимые продукты и стерилизуем банки с крышками.

2

Апельсины вымойте, залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне мин. 10 . Нужно добиться, чтобы цедра стала мягкой. Апельсины помоем и поместим в кастрюлю, чтобы проварить в кипящей воде примерно 15 мин. до размягчения цедры.

3

Слейте воду, остудите апельсины и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки или ломтики. По прошествии 15 мин. сольем воду и нарежем апельсины на кусочки небольшого размера.

4

Выложите нарезанные апельсины в подходящую кастрюлю или большой ковш. Нарезанные апельсины перекладываем в кастрюльку.

5

Засыпьте сахаром. Добавляем сахарный песок.

6

Подождите, когда фрукты пустят сок. Теперь требуется дождаться обильного сокоотделения.

7

Варите варенье на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 1,5 ч. На этой стадии можно добавить лимонный сок. Теперь, когда апельсины покрыты соком, их следует проварить примерно полтора ч. постоянно помешивая и в процессе добавить лимон.

8

Готовое варенье из апельсинов с кожурой разлейте по стерильным баночкам. Готовое варенье пора разливать в баночки.

9

Закатайте крышками и переверните вверх дном. А теперь закрываем или закатываем баночки и переворачиваем их вверх дном.

10

После полного охлаждения можно отправлять на хранение в темное прохладное место. Как только варенье полностью остынет его, следует поместить в сухое и темное место и хранить там до того момента, пока не решите его съесть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ