Варенье из антоновки с грецкими орехами
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Грецкие орехи — 250 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 2 шт.
- Питьевая вода — 150 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промываем лимон под проточной водой с щеткой, а
2
Затем нарезаем кружочками. Очищаем мытые яблоки и измельчаем произвольными кусочками.
3
Складываем лимонные дольки в ковш, а сверху выкладываем яблоки. Добавляем специи и воду.
4
Всыпаем сверху сахар и варим на слабом огне примерно 10 мин., поддерживая кипения. Помешиваем крайне осторожно и только один раз.
5
Убираем лимонные кружочки, лаврушку и перец ложкой.
6
Затем добавляем крупно нарезанные ядра грецких орехов. Если они горчат, то предварительно обдаем кипятком и снимаем кожицу. Варим ещё 10 мин..
7
Яблочное варенье с грецкими орехами Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем на зиму или даем настояться и подаем к чаю.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев