Счётчик Яшы
Варенье из антоновки с грецкими орехами | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из антоновки с грецкими орехами

Варенье из антоновки с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Грецкие орехи — 250 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Питьевая вода — 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем лимон под проточной водой с щеткой, а

2

Затем нарезаем кружочками. Очищаем мытые яблоки и измельчаем произвольными кусочками.

3

Складываем лимонные дольки в ковш, а сверху выкладываем яблоки. Добавляем специи и воду.

4

Всыпаем сверху сахар и варим на слабом огне примерно 10 мин., поддерживая кипения. Помешиваем крайне осторожно и только один раз.

5

Убираем лимонные кружочки, лаврушку и перец ложкой.

6

Затем добавляем крупно нарезанные ядра грецких орехов. Если они горчат, то предварительно обдаем кипятком и снимаем кожицу. Варим ещё 10 мин..

7

Яблочное варенье с грецкими орехами Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем на зиму или даем настояться и подаем к чаю.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ