Ванильный пудинг
Ingredients
- банан 3 штуки
- яйца 4 штуки
- сахар 1 столовой ложки
- мука 1 столовой ложки
- молоко 1 ½ литр
- сахар 1 ½ столовой ложки
- ванильная эссенция
- крахмал 8 столовой ложки
- куркума 1 ½ чайной ложки
- молочный шоколад 200 граммов
- сливки 20% 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Белки отделить от желтков и взбить на медленной скорости до упругой белой массы, постепенно добавляя сахар. Затем постепенно, буквально по ложке, ввести желтки. Убрать миксер и просеять муку. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, силиконовой лопаткой вымесить тесто. Выпекать при 190 С 20-25 мин..
Молоко налить в кастрюлю и поставить греться. Полстакана оставить без подогрева (оно понадобится потом).
Добавить к молоку сахар и куркуму (для придания приятного желтоватого оттенка).
Пока молоко греется. 8 ст. л. (без верха!) хорошо смешать до жидкого состояния с оставшимся холодным молоком.
Когда молоко начнет закипать, огонь убавить до минимума, еще раз хорошо перемешать молочно-крахмальную смесь и медленной струйкой, активно помешивая, вливать ее в основную часть молока (это важно, иначе возьмется комками!).
Варить до загустения примерно 5 мин., убрать с огня. Добавить ванильную эссенцию (можно заменить ванилином).
Пока пудинг варится, порезать крупными кусками бисквит и бананы и уложить их в большую стеклянную форму или в порционные креманки. Залить пудингом.
Для топинга растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Постепенно ввести сливки, хорошо размешать. Покрыть остывший пудинг.
Накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике несколько часов (а лучше ночь).
Интересные рецепты Смотреть все