Ванильный чизкейк с малиновым соусом
Ingredients
- масло сливочное 180 граммов
- печенье песочное 250 граммов
- овсяное печенье 100 граммов
- ваниль
- сахар мелкий 100 граммов
- крахмал кукурузный 3 столовой ложки
- сыр сливочный 900 граммов
- сметана 125 граммов
- яйца 2 штуки
- соус:
- малина (можно с,м) 250 граммов
- сахар мелкий 50 граммов
- лимонный сок
- крем бальзамический 2 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 170°. Разъемную форму смазать маслом. Растопить масло.
Печенье измельчить в комбайне. Лучше это сделать за несколько заходов, чтоб в итоге получилась мелкая однородная крошка. В большой миске смешать крошку от печенья и растопленное масло. Выложить в форму и очень хорошо утрамбовать. Поставить в духовку на 10 мин.. Затем немного остудить.
В большой миске соединить: сыр, ваниль, сметану, крахмал, сахар. Взбить миксером, добавляя по одному яйца. Должен получиться однородный крем. Вылить смесь на основу, разровнять и поставить в духовку на 40 мин..
Достать чизкейк, остудить в форме и убрать в холодильник минимум на 4 ч., а лучше - на ночь.
Для соуса в сотейнике соединить малину, сахар, немного лимонного сока и бальзамический крем. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая. Соус остудить.
Пройтись ножом вокруг чизкейка и снять бортики. Подержать нож под струей горячей воды, вытереть насухо и отрезать кусочек. Повторить процедуру для каждого среза. Подавать с малиновым соусом.