Ванильный кекс с кусочками шоколада
Ингредиенты блюда
- 150 грам. маргарина
- 150 грам. песочного сахара
- 4 яйца
- 100 грам. свежей сметаны
- 240 грам. пшеничной муки
- 10 грам. разрыхлителя
- 2 чайные ложки ванильного сахара щепотка соли
- 40-50 грам. любого шоколада
Пошаговая инструкция приготовления
1
Мягкий маргарин взбить с сахаром, с ванильным сахаром и щепоткой соли до пышности.
2
Добавить по одному яйца комнатной температуры и снова хорошо взбить.
3
Добавить сметану взбить все до однородности.
4
Ввести осторожно муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости миксера (или вручную лопаткой).
5
Добавить в тесто шоколадные капли (поломанный на кусочки шоколад) и перемешать.
6
Выложить тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекать примерно один час при 175-180 С.
7
Готовый кекс немного остудить и вытащить из формы.
8
Присыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко