Счётчик Яшы
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Рецепты » Десерты » Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 6 ч.

Ingredients

  • сливки 33-35% - 500 миллилитров
  • сахар - 160 граммов
  • Мелкая соль морская - 1 чайной ложки
  • яйца - 3 штуки
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • ваниль в стручках - 1 штуку
  • фундук - 10 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.

2

В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.

3

Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.

4

Из стручка ванили выньте мякоть.

5

Отделите яичные белки от желтков.

6

Белки с щепоткой соли как следует взбейте.

7

400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.

8

Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.

9

Подмешайте к желткам взбитые сливки.

10

Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.

11

1

12

В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте.

13

2

14

На парфе выложите треть карамельного соуса.

15

3

16

Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.

17

4

18

Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.

19

5

20

Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.

21

6

22

Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.

23

7

24

Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.

25

8

26

Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.

27

9

28

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться