Ванильная шарлотка
Ingredients
- 200 грам. пшеничной муки
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 500-600 грам. яблок
- 4 яйца
- 200 грам. маргарина
- 10 грам. ванильного сахара
- 200 грам. песочного сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягченный маргарин растереть миксером с сахарным песком, ванильным сахаром и цедрой лимона.
2
Не переставая взбивать ввести по одному яйца комнатной температуры.
3
Муку смешать с разрыхлителем.
4
В несколько приемов добавить в яично-масляную смесь.
5
Перемешать.
6
Форму 24-26 см диаметров смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
7
Яблоки очистить, нарезать дольками и уложить поверх теста, немного вдавливая.
8
Отправить в разогретую до 175 С духовку на один час.
9
Готовность проверять шпажкой уже через сорок пять минут.
10
Остывший кекс извлечь из формы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко