Ванильная панна-котта с фруктовым желе
Ingredients
- апельсиновый сок — 100 мл.
- Свежие сливки 33—35% — 300 мл.
- желатин — половину ч. л.
- Свежее молоко — 160 мл.
- желатин — 2 ч. л.
- сахарная пудра — 2 ч. л.
- апельсины — 1 шт.
- Сахар ванильный — половину ч. л.
- сахарная пудра — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы хотите сделать десерт в формочках, необходимо предварительно хорошо смазать их сливочным маслом, чтобы не возникло труда извлечь ваш вкусный десерт.
Примерное количество форм для пудинга 4 штучки.
Я делала в бокалах, поэтому обошлась без масла.
В небольшой жаростойкой посуде смешать соки, сахарную пудру и желатин.
Дать набухнуть желатину минут 15, после поместить на водяную баню.
Помешивать, пока желатин и сахар не растворятся.
На дно формы выложить немного фруктов, в моем случае апельсиновые дольки очищенные от белых пленок.
Разлить смесь из желатина в формочки для пудинга, накрыть.
Охлаждать в холодильнике, пока не застынут.
Смешать молоко, сливки, желатин и сахар.
Отставить на 15 минут.
После набухания поставить на слабый огонь.
Не доводить до кипения.
Помешивать, пока желатин и сахар не растворятся.
Добавить ванильный сахар, перемешать.
Процедить, охладить до комнатной температуры.
Аккуратно вылить охлажденную массу в формочки поверх желе и накрыть.
Охлаждать в холодильнике 3 ч. или всю ночь.
Подавать, переложив на тарелку если вы делали в формочке, украсить кусочками фруктов.
Делая в бокалах, сверху положила несколько ягод черники и добавила пару ложечек желе для торта и немного шоколадной стружки.
Питание
-
249 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все