Вафли с яблочным пюре
Ingredients
- 350 гр. муки
- Я брала первого сорта, это более полезный вариант. Можно заменить ее на пшеничную высшего сорта (менее полезно), или сделать напополам с цельнозерновой 3 яйца
- 100 гр. растительного масла, либо растопленного сливочного (с ним, конечно, гораздо вкуснее) 75 гр. песочного сахара
- — будет умеренно сладко. Любите послаще, возьмите 100 гр. 80 гр. яблочного пюре, можно сделать самостоятельно (запечь яблоко в микроволновке и затем пюрировать мякоть), а можете взять баночное пюре 230 мл. нежирного молока 2 ч. л.разрыхлителя
- опционально: ванильный экстракт (1 ч. л.) — будет очень вкусно, либо можно добавить лимонную цедру в тесто.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180°.
2
Хорошо взбейте миксером яйца с сахаром.
3
Постепенно добавляйте остальные ингредиенты, продолжая взбивать.
4
Тесто должно получиться похожим на довольно густую сметану.
5
Выпекайте в специальной вафельнице для толстых вафель, либо в силиконовых формах при 180 градусах примерно 30 мин..
6
Потом вафли нужно перевернуть на противень, освободить из формы и подсушить ещё минуты три-четыре.
7
Они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Питание
-
222 Калорий