Вафли с ванилью
Ingredients
- сливочного масла — 7 ст. л.
- коричневого сахара — 3 ст. л.
- Мелкой соли — 3/4 ч. л.
- ванильного экстракта — 1 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- дрожжей — 1 половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюле нагреть молоко, пока оно не станет горячим.
Не кипятить! Вылить молоко в большую миску и добавить топленое сливочное масло, коричневый сахар, соль и ванильный экстракт.
Помешивайте, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
Добавить яйца, муку, соль и дрожжи и перемешать все вместе.
Если есть несколько комочков, это нормально.
Накрыть смесь пластиковой пленкой и чистым кухонным полотенцем и оставить подниматься на 1-1 1/2 ч..
Вы можете сразу приготовить вафли в этот момент или поместить тесто в холодильник на ночь.
Вынуть тесто из холодильника за час до начала готовки.
Перемешать тесто и дать ему нагреться до комнатной температуры.
Нагреть вафельницу и сбрызнуть маслом в спрее.
Добавить 1 1/2 стакана теста (в зависимости от размера вашей вафельницы) и готовить вафли до золотистого цвета.
Повторить с оставшимся тестом.
Подавать вафли с кусочком сливочного масла, сиропом или ломтиками бананов.
Питание
-
385 Калорий