Счётчик Яшы
Узбекский луковый суп «Пиёва» — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Луковый суп

Узбекский луковый суп «Пиёва»

Узбекский луковый суп «Пиёва»

Узбекский луковый суп «Пиёва»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 грам. говядина можно с косточками
  • 700 грам. белого лука
  • 100 мл. растительного масла
  • Несколько веточек зеленого лука
  • По вкусу соли и перца щепотку молотого
  • Кориандра и щепотку зиры

Пошаговая рецепт приготовления

1

В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо, нарезанное крупными кусочками.

2

Жарить 4-5 минут до золотистого цвета, затем влить 200 мл.чистой воды и тушить под закрытой крышкой.

3

Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу, как только вся влага из мяса испарится.

4

Тушить лук с мясом на маленьком огне полчасика при закрытой крышке.

5

Лук должен стать интенсивно кремового цвета, но ни в коем случае не должен пригореть, поэтому его нужно периодически помешивать.

6

Затем влить в казан 2 л. воды и добавить специи.

7

Варить суп при небольшом кипении, примерно один час.

8

При подаче суп украсить зеленым луком и подавать с сухариками или гренками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться