Узбекский луковый суп «Пиёва»
Ingredients
- 500 грам. говядина можно с косточками
- 700 грам. белого лука
- 100 мл. растительного масла
- Несколько веточек зеленого лука
- По вкусу соли и перца щепотку молотого
- Кориандра и щепотку зиры
Пошаговая рецепт приготовления
1
В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо, нарезанное крупными кусочками.
2
Жарить 4-5 минут до золотистого цвета, затем влить 200 мл.чистой воды и тушить под закрытой крышкой.
3
Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу, как только вся влага из мяса испарится.
4
Тушить лук с мясом на маленьком огне полчасика при закрытой крышке.
5
Лук должен стать интенсивно кремового цвета, но ни в коем случае не должен пригореть, поэтому его нужно периодически помешивать.
6
Затем влить в казан 2 л. воды и добавить специи.
7
Варить суп при небольшом кипении, примерно один час.
8
При подаче суп украсить зеленым луком и подавать с сухариками или гренками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко