Утиный пирог с эстрагоном
Ingredients
- 400 граммов готового бездрожжевого слоеного теста
- 1 утка весом примерно 2 килограмм
- 250 граммов любых свежих грибов
- 1 большая луковица
- 100 граммов оливок без косточек
- 2 веточки эстрагона
- 2 пера зеленого лука
- сливочное масло
- оливковое масло «экстра вирджин»
- щепока семян аниса
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 желток для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите у утки весь видимый жир у шеи и гузки. Смажьте утку смесью сливочного и оливкового масла. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке, периодически поливая маслом и жиром с противня, 1,5 ч.
Снимите утку с противня, переложите на блюдо, остудите, 30 мин.. Смешайте сок, который из нее вытек, с 1/2 стакана воды и слейте в отдельную миску. Снимите утиное мясо с костей и нарежьте вместе с кожей тонкими полосками.
Нарежьте лук кружками, очищенные грибы – ломтиками (если грибы культивированные, а не лесные, ножки лучше удалить). Поджарьте лук вместе с грибами с 1 ст. л. сливочного масла, смешанной с 3 ст. л. оливкового, 10 мин..
Мелко нарежьте зеленый лук, листья эстрагона и оливки. Добавьте их к луку с грибами, посолите, поперчите, положите анис и несколько ложек сока из-под утки. Как следует все перемешайте и приправьте солью и перцем. Смешайте получившуюся массу с утиным мясом.
Раскатайте половину теста и выложите в форму для запекания, наколите вилкой. Разложите на тесте утку с луком и грибами.
Раскатайте вторую половину теста и накройте ею пирог. Обрежьте лишнее тесто и защипните края. Смажьте поверхность желтком. Выпекайте пирог в разогретой до 190 °С духовке, пока он не зарумянится, 25 мин..