Утиный паштет с соусом из каперсов
Ingredients
- грудка утиная масло сливочное — 60 гр.
- курага петрушка базилик соль черный перец хлеб для тостов яйцо — 5 шт.
- вино белое — 35 мл.
- Питьевая вода — 240 мл.
- масло горчичное — 45 мл.
- куркума каперсы — 30 гр.
- салат корн
Пошаговая рецепт приготовления
Произвольно нарезаем две утиные грудки на куски.
Разогреваем духовку до 200°.
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла.
Обжариваем утку на сковороде.
Часть утки недожариваем.
Поперчим и посолим.
Наливаем в сотейник 20 миллилитров вина и стакан воды.
Посолим.
Ставим на огонь.
Срезаем корки с двух тостов хлеба.
Обмакиваем тосты в сковороде, где обжаривалась утка.
Запекаем тосты в духовке до золотистости.
Пропускаем дважды через мясорубку, чередуя, утку, курагу, петрушку и базилик.
Перемешиваем.
Добавляем в миксер горчичное масло, вино, куркуму, каперсы без рассола.
Измельчаем.
Отделяем у трех яиц белки от желтков.
Кладем в сотейник желтки и соус из миксера.
Взбиваем венчиком до однородности.
Ставим на край плиты, чтобы соус постепенно нагревался.
Готовим яйцо-пашот.
Венчиком закручиваем кипяток в сотейнике.
Разбиваем яйцо в образовавшуюся воронку.
Доводим до кипения.
Снимаем с огня.
Все время помешиваем соус до загустения.
Снимаем с огня.
Добавляем в соус сливочное масло.
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла.
Выкладываем тосты на доску для подачи.
Формируем с помощью ложек кнели из паштета.
Выкладываем их на тосты.
Готовим на сковороде яичницу-глазунью.
Выкладываем яйцо-пашот на один тост.
На другой тост выкладываем яичницу.
Поливаем кнели из паштета соусом.
Украшаем листьями салата корн.
Сбрызгиваем горчичным маслом.
Питание
-
216 Калорий