Без рубрики

Урамаки с угрем в икре тобико

Урамаки с угрем в икре тобико

Урамаки с угрем в икре тобикоУрамаки с угрем в икре тобикоУрамаки с угрем в икре тобикоУрамаки с угрем в икре тобикоУрамаки с угрем в икре тобико (Пока оценок нет)
Урамаки с угрем в икре тобико Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Забавные роллы урамаки рисом наружу в яркой зеленой оболочке из икры летучей рыбы.
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 30 мл
  • Соль ¼ ч.л Песочный сахар — песок 5 г
  • Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
  • Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
  • Авокадо ½ шт.
  • Угорь 100 г
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 100 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.

2

Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.

3

На половинку (или чуть больше) листа нори раскладываем рис ровным слоем, отступая 1-2 см от края с одной стороны.

4

На рис наносим слой икры.

5

С помощью макису переворачиваем нори рисом вниз. На середину листа выкладываем начинку. Я взяла авокадо, копченого угря и сливочный сыр.

6

Сворачиваем ролл и смоченным в воде ножом разрезаем на 6-8 частей.

7

Готово! Не забудьте имбирь и васаби.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться