Счётчик Яшы
​Улитка из лаваша с творогом — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из лаваша

Улитка из лаваша с творогом

Рецепты » Блюда из лаваша » Улитка из лаваша с творогом

Улитка из лаваша с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лаваш — 5 шт.
  • Нежирный творог — 500 г
  • Сметана для заливки — 1 стак.
  • Свежая сметана — 2 ст. л
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло сливочное — 70 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить начинку.

2

В творог добавить 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, мелко нарезанный укроп, соль.

3

Взбить творожную массу миксером до однородности.

4

Растопить сливочное масло.

5

Приготовить круглую форму для запекания, смазать ее сливочным маслом.

6

Круглый лаваш смазать обильно сливочным маслом.

7

Ровным слоем выложить творожную начинку.

8

Свернуть лаваш рулетом.

9

Уложить 5 свернутых рулетов в форму "улиткой", начиная с середины.

10

Отдельно приготовить заливку. 1 стак. сметаны смешать венчиком с двумя яйцами и солью.

11

Залить равномерно "улитку".

12

Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 30 мин..

13

Готовый пирог освободить из формы.

14

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться