Улитка из лаваша с творогом
Ingredients
- Лаваш — 5 шт.
- Нежирный творог — 500 г
- Сметана для заливки — 1 стак.
- Свежая сметана — 2 ст. л
- Куриные яйца — 4 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Масло сливочное — 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить начинку.
2
В творог добавить 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, мелко нарезанный укроп, соль.
3
Взбить творожную массу миксером до однородности.
4
Растопить сливочное масло.
5
Приготовить круглую форму для запекания, смазать ее сливочным маслом.
6
Круглый лаваш смазать обильно сливочным маслом.
7
Ровным слоем выложить творожную начинку.
8
Свернуть лаваш рулетом.
9
Уложить 5 свернутых рулетов в форму "улиткой", начиная с середины.
10
Отдельно приготовить заливку. 1 стак. сметаны смешать венчиком с двумя яйцами и солью.
11
Залить равномерно "улитку".
12
Поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 30 мин..
13
Готовый пирог освободить из формы.
14
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко