Тыквенный соус к пасте
Ingredients
- Тыква — 300 гр.
- Чеснок — 1 шт.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Оливковое масло— 2 ч.л.
- Свежие сливки 20% жирности 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Я использовала для рецепта замороженную тыкву, можно брать сырую, конечно.
Средняя головка чеснока, оливковое масло, три ложки сливок и соль.
Вот и все продукты, которые нам понадобятся для приготовления тыквенного соуса к пасте.
Разогрейте духовку до 180°C.
Возьмите посуду пригодную для запекания.
Сложите в нее кусочки тыквы.
Если она у вас свежая, нарежьте помельче, чем у меня.
Ведь заморозка овощей сокращает время готовки, а размер помельче так же сможет ускорить процесс.
Чеснок разберите на зубчики, раздавите плоской стороной ножа, очистите от кожицы, сполосните и разложите по кусочкам тыквы.
Теперь посолим.
Без фанатизма, но помните, что ароматная соль содержит специи и менее соленая, чем простая.
Полейте равномерно все кусочки овощей оливковым маслом.
Поставьте форму для запекания в духовку.
Готовьте 25-30 мин.
Проверьте на готовность, проткнув кусочек тыквы ножом.
Должно быть очень мягко.
Если тыква плотная, готовьте ещё.
Достаньте форму и слегка остудите.
Мы будем пробивать все блендером, это необходимо, чтобы не обжечься.
Пройдите все ногой блендера.
Можно добиться сплошь воздушной структуры, а можно оставить небольшими кусочками.
Я люблю однородный соус.
В процессе влейте 3 ст.
ложки сливок и доведите вкус по соли, если необходимо.
Отварите пасту, добавьте в нее соус, присыпьте сверху стружкой твердого сыра и наслаждайтесь.
Это вкуснейшее блюдо!
Питание
-
72 Калорий
-
3g Углеводы
-
4g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 8 | 0 | 71,84 |
Чеснок | 1,38 | 0,023 | 7,59 | 34,27 |
Тыква | 21 | 0,3 | 3 | 78 |
Сливки 20% жирности | 1,05 | 8,4 | 1,428 | 86,52 |
Всего в блюде | 23 | 16 | 12 | 270 |
Всего в 1 порции | 7 | 5 | 4 | 90 |
Всего в 100 граммах | 6 | 4 | 3 | 72 |