Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками
Ingredients
- масло растительное 2 столовой ложки
- тыква, нарез кубиками 1 килограмм
- луковица, нашинковать 1 штуку
- морковь, нарезать кусочками 250 граммов
- перец красный сладкий, нарезать кубиками 2 штуки
- чечевица красная 150 граммов
- кумин (опционально) 0,5 чайная ложка
- паприка крпченая 1 чайная ложка
- бульон куриный 1.5 литра
- сыр тертый 200 граммов
- сливки 15% 0,5 стакан
- лисички, крупно нарезать 250 граммов
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- зеленый лук для подачи
- кинза для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В большой и глубокой сковороде разогреть на среднем огне столовую ложку масла, положите лук и щепотку соли и жарить до прозрачности в течение приблизительно 4 мин.. Добавить тыкву и морковь, перемешайте и жарить в течение еще нескольких мин..
Затем добавить перец, чечевицу, приправьте кумином и копченой паприкой и жарить 2 мин.ы, после чего добавить овощи в горячий бульон или воду. Довести до кипения и на среднем огне варить15 мин., пока все овощи не станут мягкими.
В это время обжарить на оливковом масле лисички с небольшим количеством соли и разложить их в тарелки для подачи.
Когда все овощи станут мягкими, снять кастрюлю с огня и взбить суп блендером в однородную массу. Затем снова вернуть кастрюлю плиту на слабый огонь, добавить сыр и сливки и нагревать, помешивая, пока сыр не расплавится. Приправить суп по вкусу, если это необходимо.
Вылить суп в подготовленные тарелки с лисичками, посыпать зеленым луком или кинзой и подавать.