Тыквенное варенье с лимоном
Ingredients
- Мёд 150 гр
- Тыква 200 — 300 грам.р
- Лайм 1 шт
- Лимон 1 шт
- Имбирь (корень) 1 шт
- Песочный сахар (лучше коричневый) 150 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером.
Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.
Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.
Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.
Перемолоть до однородности.
Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.
Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго.
Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и т.д.
Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко