Запеканки

Тыквенно-творожная запеканка

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тыквенно-творожная запеканка Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Не жирный творог — 500 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Пюре тыквенное — 450 г
  • Сметана — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л
  • Масло растительное — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовить ингредиенты — они должны быть комнатной температуры.

2

Для творожного слоя в миску выложить творог, 2 яйца, 100 г сахара и сметану.

3

Пробить творожную начинку блендером или взбить миксером, добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить.

4

Для тыквенного слоя в миску выложить тыквенное пюре (предварительно отжать от лишней влаги), 50 г сахара и 1 яйцо, взбить до однородности.

5

Добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить.

6

Важный совет!Творожной и тыквенный слои должны быть одинаковыми по консистенции, поэтому если какой-то слой жидкий, нужно добавить еще немного крахмала.

7

Форму (22-24 см) смазать растительным маслом.

8

По центру, чередуя, выкладывать по 1-2 ст. л. начинки.

9

Так заполнить всю форму.

10

Выпекать при 160-170 °С около 60 минут.

11

Готовую запеканку полностью остудить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться