Тыквенно-карамельный чизкейк
Ingredients
- печенье овсяное 150 граммов
- мед 15 граммов
- молоко 25 граммов
- желатин 16 граммов
- вода (для желатина) 100 граммов
- сыр творожный 280 граммов
- сливки 33% 200 граммов
- пюре тыквенное 150 граммов
- вареная сгущенка 100 граммов
- сахарная пудра 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Сделать снову. Овсяное печенье при помощи блендера превратить в крошку. Смешать с медом и молоком. Хорошо перемешать. Масса должна получиться довольно плотной. В разъемную форму (диаметром 18-20 см) выложить основу из печенья толщиной 0,8-1 см. Убрать форму с основой в холодильник.
Желатин замочить в воде для разбухания. В сотейнике соединить тыквенное пюре и вареную сгущенку. Если тыквенное пюре слишком густое, добавить немного воды и поставить на медленный огонь. Массу довести до кипения. Добавить разбухший желатин и перемешать на медленном огне до полного растворения желатина.
Соединить горячую тыквенно-карамельную массу с творожным сыром. Добавить 2 ст.л. сахарной пудры. Тщательно взбить миксем. Чтобы цвет готового чизкейка был ярким, на этом этапе добавить пару капель пищевого красителя оранжевого цвета.
В отдельной миске взбить охлажденные сливки. Затем аккуратно ввести их к тыквенно-карамельной массе. Аккуратно перемешать при помощи лопатки.
Перелить получившуюся начинку в форму с основой из печенья. Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов. Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы и подавать к столу.