Счётчик Яшы
Тыква запечённая с адыгейским сыром | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Тыква запеченная с адыгейским сыром

Тыква запеченная с адыгейским сыром

Тыква запеченная с адыгейским сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Тыква 300 гр.
  • Адыгейский сыр 50 гр.
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Петрушка 1 веточка
  • Мелкой соли и перец по вкусу
  • Кинза 1 гр.
  • Чеснок 2 зубка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гарантия вкуса блюда — отличная тыква.

2

Как у меня — сладковатая, с нежной структурой мякоти.

3

Более пресные и жесткие сорта лучше пустить на суп-пюре или другие блюда с термической обработкой подольше.

4

Запекаем же мы только самые вкусные тыквы.

5

Уже можно разогревать духовку.

6

Процесс подготовки — пять мин.

7

Тыкву очистите от кожуры, порежьте тонкими, не толще 1 см ломтиками.

8

Разложите в один слой на чуть смазанный маслом противень или форму для запекания.

9

Чеснок очистите, сполосните, натрите на крупной терке прямо на тыкву.

10

Присыпьте все сушеной кинзой.

11

Или возьмите петрушку, тимьян, базилик, укроп...

12

Немного черного перца сверху.

13

Полейте все ложкой оливкового масла и поставьте запекаться в духовку примерночаса.

14

Готовность тыквы мы проверяем просто — проткните ее острием ножа, и если лезвие легко входит в кусочек, то все готово, можно выключать.

15

Пока запекается ароматная тыква, займемся адыгейским сыром.

16

Обжарьте его, порезав на небольшие кубики, на смазанной маслом сковороде.

17

Переворачивайте или потряхивайте в процессе.

18

Пусть зарумянится со всех сторон.

19

Снимите, дайте остыть.

20

Тыква готова, она нежная, с невероятно вкусным ароматом чеснока и кинзы.

21

Прибавим в нее, прямо в горячую, немного порубленной зелени петрушки.

22

Просто бомба! Выложите все на тарелку или сервировочное блюдо.

23

Разложите на тыкву кусочки обжаренного сыра.

24

Чуть сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

25

Получилось очень вкусно.

26

Это и закуска и вполне самостоятельное блюдо, которое сможет заменить вам ужин или быть дополнением к супам в обед.

27

Немного свежего хлеба в сопровождении.

28

Прекрасно!

Питание

  • 79 Калорий
  • 1g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кинза 0,021 0,005 0,009 0,23
Соль 0 0 0
Оливковое масло 0 8 0 71,84
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Тыква 21 0,3 3 78
Петрушка 0,185 0,02 0,38 2,35
Адыгейский сыр 9,9 9,9 0,75 132
Всего в блюде 31 18 6 296
Всего в 1 порции 15 9 3 148
Всего в 100 граммах 8 4 1 79

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться